Ingredientes
MASSA
3 Xícaras de Farinha de Trigo
200 gramas de Manteiga
1 Xícara de Açúcar
1 Colher (sopa) de Essência de Baunilha
2 Ovos
RECHEIO
2 Caixa de Leite Condensado
1 Caixa de Creme de Leite
½ Colher de Maisena
1 Copo de Suco de Limão
Cobertura
5 Claras
5 Colher de Açúcar
Modo de Preparo
MASSA
Em um recipiente coloque a Farinha de Trigo, misturando aos poucos com a Manteiga (coloquei 200 gramas, mais pode colocar a quantidade que achar necessário para que a massa fique parecendo uma farinha mais grossa), junte o açúcar, a essência de baunilha e os ovos, misture com os dedos até a massa desgrudar do recipiente e das mãos (coloque mais farinha de trigo se achar necessário), unte a forma com óleo e farinha de trigo, espalhe a massa (quanto mais fina mais crocante e saboroso fica), leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até a massa assar por completo (se a forma for grande, vai ser necessário mais tempo).
RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a maisena, leve ao fogo até engrossar (não a necessidade de ficar mais tempo), deixe esfriar.
COBERTURA
Bata as claras até ficar em forma de neve, junte o açúcar até forma um creme consistente.
MONTAGEM
Desenforme a massa, coloque o recheio, a cobertura fazendo ondulações com a colher e leve ao forno até dourar (para enfeitar, raspe limões verde e coloque por cima), retire, espere esfriar, coloque na geladeira pelo tempo que achar necessário, sirva a vontade.
